Jump to Navigation

ПОРЯДИН ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ

ПОРЯДИН Виктор Алексеевич

Генерал-майор ФСБ

Родился в 1949 г. в селе Грачевка Усманского района Липецкой области.

В 1967 г. закончил Грачевскую среднюю школу и поступил в Воронежский технологический институт. Здесь он был заместителем секретаря комсомола по воспитательной работе.

После окончания института (специальность «Машины и аппараты химических производств») в 1972 г. продолжил учебу на Минских Высших курсах КГБ СССР.

Первым местом работы стало Управление государственной безопасности по Рязанской области, где он трудился в течение 17 лет. Наиболее ярким и результативным примером раннего периода службы В.А. Порядина явилось разоблачение государственного преступника военного периода Владимира Моуха. За это дело Виктор Алексеевич получил свою первую награду – грамоту Председателя КГБ СССР Юрия Андропова. В течение последних пяти лет работы в этом управлении руководил экономическим отделом и одновременно являлся заместителем секретаря парткома по идеологии.

В 1989 г. был направлен для прохождения дальнейшей службы в центральный аппарат КГБ СССР.

Почетный сотрудник госбезопасности с 1995 г. В этом же году удостоен высшего офицерского звания генерал-майор.

В 1996 г. был направлен для работы в Правительство, во вновь образованную Федеральную службу по сохранению культурных ценностей первым заместителем руководителя. Принимал непосредственное активное участие по формированию службы в центре и на местах.

В настоящее время работает в крупнейшей алмазодобывающей компании. Является членом рабочей группы Межправительственной российско-канадской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Кандидат юридических наук, награжден семью медалями и орденами, именным холодным оружием.

Poriadin.jpg

 



Main menu 2

Hisory_of_user | by Dr. Radut